Пицца со шпинатом и яйцами
Несложный рецепт вкусного и питательного утреннего снэка.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- замороженное слоеное дрожжевое тесто — 200 г
- шпинат — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1/2 стручка
- растительное масло — 2 ст. л.
- консервированные томаты — 200 г
- яйца — 4 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса лук с чесноком и перцем чили мелко порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить овощи. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Тесто раскатать в круглый пласт. Смазать получившимся соусом. Сверху уложить подготовленные шпинат и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 мин. Затем в начинке сделать углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку еще на 7 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале