Lisa.ru
22.03.2018

Пицца с салями и маслинами

Рецепт приготовления традиционной острой пиццы в домашних условиях.

Пицца с салями и маслинами

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • Для теста: вода — 120 мл
    • сухие дрожжи — 3/4 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • мука — 220 г
    • соль — щепотка
    • Для соуса и начинки: салями — 200 г
    • бекон — 100 г
    • твердый сыр — 250 г
    • перец чили — 1 стручок
    • черные оливки без косточек — 100 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • томата — паста
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    В 150 мл теплой воды всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и слегка взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем обмять и оставить в тепле еще на 30 мин.

    Салями и бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости.

    Тесто раскатать в круглый пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Оливковое масло слегка взбить венчиком с томатом-пастой. Получившимся соусом с помощью кисточки смазать тесто. Сверху распределить салями, бекон, перец чили и тертый сыр. Украсить оливками и выпекать при 190° около 15 мин.

    Пицца со шпинатом и яйцами

    Пицца с курицей и грейпфрутом

    Пицца с ветчиной и моцареллой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты