Lisa.ru
28.06.2016

Ботвинья с курицей и зеленью

Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере. Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить […]

Ботвинья с курицей и зеленью

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриного филе — 400 г
    • свекольных листьев — 100 г
    • шпината — 150 г
    • щавеля — 250 г
    • сливочного масла — 20 г
    • свежих огурцов — 2 шт.
    • зеленого лука — 20 г
    • укропа — 4 веточки
    • кваса — 1 л
    • сахара — 1 ст. л.
    • консервированного хрена — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере.

    Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец.

    Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложить по порционным тарелкам. В середину каждой уложить кусочки куриного филе («островком»), залить квасом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты