Ботвинья с курицей и зеленью
Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере. Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- куриного филе — 400 г
- свекольных листьев — 100 г
- шпината — 150 г
- щавеля — 250 г
- сливочного масла — 20 г
- свежих огурцов — 2 шт.
- зеленого лука — 20 г
- укропа — 4 веточки
- кваса — 1 л
- сахара — 1 ст. л.
- консервированного хрена — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере.
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец.
Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложить по порционным тарелкам. В середину каждой уложить кусочки куриного филе («островком»), залить квасом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале