Loading...
Lisa.ru
28.06.2016

Ботвинья с курицей и зеленью

Lisa.ru
28.06.2016
Loading...

Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере. Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить […]

Ингредиенты

  • куриного филе - 400 г
  • свекольных листьев - 100 г
  • шпината - 150 г
  • щавеля - 250 г
  • сливочного масла - 20 г
  • свежих огурцов - 2 шт.
  • зеленого лука - 20 г
  • укропа - 4 веточки
  • кваса - 1 л
  • сахара - 1 ст. л.
  • консервированного хрена - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере.

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец.

Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложить по порционным тарелкам. В середину каждой уложить кусочки куриного филе («островком»), залить квасом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен