Ботвинья с курицей и зеленью

Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере. Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить […]

Ингредиенты
- куриного филе - 400 г
- свекольных листьев - 100 г
- шпината - 150 г
- щавеля - 250 г
- сливочного масла - 20 г
- свежих огурцов - 2 шт.
- зеленого лука - 20 г
- укропа - 4 веточки
- кваса - 1 л
- сахара - 1 ст. л.
- консервированного хрена - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками. Свекольный листья, шпинат и щавель вымыть, обсушить и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить 3 мин. Дать остыть и измельчить в блендере.
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец.
Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложить по порционным тарелкам. В середину каждой уложить кусочки куриного филе («островком»), залить квасом и подать на стол.