Lisa.ru
09.04.2018

Творожная масса с малиной

Рецепт приготовления нежного десерта, который полюбится тем, кто следит за фигурой.

Творожная масса с малиной

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • замороженная малина — 150 г
    • творог (жирность 18%) — 800 г
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 300 г
    • ванильный сахар — 1/2 пакетика
    • сливочное масло — 250 г
    • сметана (жирность 33%) — 150 г

    Приготовление:

    Малину, не размораживая, поместить в небольшой ковшик, влить 2 ст. л. воды и, помешивая, нагреть на маленьком огне, чтобы ягоды оттаяли. Затем довести до кипения и варить 5 мин. Измельчить блендером и протереть через частое сито. Дать остыть.

    Творог протереть через частое сито два раза. Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.

    Подготовленный творог соединить с протертой малиной и сметаной. Добавить остывшую яичную кремообразную массу и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Получившуюся массу переложить в марлю, сложенную вдвое, и поместить в холодное место под пресс на 36 ч. Затем переложить на тарелку и украсить по желанию.

    Творожный торт с черникой

    Творожный десерт

    Творожный пирог из слоеного теста

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты