Творожная масса с малиной
Рецепт приготовления нежного десерта, который полюбится тем, кто следит за фигурой.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- замороженная малина — 150 г
- творог (жирность 18%) — 800 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- сливочное масло — 250 г
- сметана (жирность 33%) — 150 г
Приготовление:
Малину, не размораживая, поместить в небольшой ковшик, влить 2 ст. л. воды и, помешивая, нагреть на маленьком огне, чтобы ягоды оттаяли. Затем довести до кипения и варить 5 мин. Измельчить блендером и протереть через частое сито. Дать остыть.
Творог протереть через частое сито два раза. Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Подготовленный творог соединить с протертой малиной и сметаной. Добавить остывшую яичную кремообразную массу и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу переложить в марлю, сложенную вдвое, и поместить в холодное место под пресс на 36 ч. Затем переложить на тарелку и украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале