Торт с клубникой
Рецепт приготовления бисквитного десерта со свежими ягодами.
Приготовление
-
На 8 порций
Ингредиенты
- белый шоколад — 200 г
- сливки (жирность 33%) — 400 г
- свежая клубника — 200 г
- готовые бисквитные коржи — 4 шт.
- кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление
Для крема белый шоколад натереть на мелкой или средней терке. Сливки влить в небольшой ковшик, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Добавить тертый белый шоколад, влить 3 ст. л. очень горячей воды и быстро перемешать до получения массы однородной консистенции. Дать остыть, затем поместить в холодильник на 1 ч. После этого взбивать охлажденную массу миксером в течение 3 мин.
Ягоды вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и нарезать пластинками.
На большую тарелку уложить один корж и смазать его получившимся кремом. Уложить ягоды в один слой и накрыть вторым коржом. Повторить все то же самое с третьим коржом. Четвертый смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале