Lisa.ru
05.04.2018

Разноцветная пасха

Нежирные сливки (10%) можно смело заменить молоком или сметаной.

Разноцветная пасха

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • творог — 1 кг
    • сливки (жирность 10%) — 200 мл
    • сливки (жирность 33 %) — 300 мл
    • желтки — 3 шт.
    • сахарный песок — 100 г
    • сливочное масло — 150 г
    • джем или варенье яркого цвета — по 100 г

    Приготовление

    Творог поместить в большую миску и перемешать с нежирными сливками. Затем переложить в марлю, сложенную вчетверо, и подвесить в прохладном месте на 24 ч. Или же поместить под пресс, чтобы стекла сыворотка.

    Утром творожную массу два раза протереть через частое сито. Желтки взбить миксером с сахаром до получения пышной белой массы. Сливочное
    масло растопить.

    Жирные сливки взбить миксером, перемешать с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Еще раз взбить. Творог соединить со сливочной массой, перемешать. Разделить на 3 части, в каждую добавить варенье или джем.

    Разложить по пасочницам и поместить под гнет на 12 ч. Перед подачей пасхи выложить на тарелки и украсить по желанию.

    Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)

    Пасхальные кролики из теста

    Вареная пасха

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты