Loading...
21.04.2018
Запеченная свинина в луковом маринаде
21.04.2018
Loading...

Нарезку ароматной буженины можно подавать и к завтраку, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль, молотый перец - по вкусу
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать небольшими кусочками.
На мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину кусочкам чеснока.
Для маринада луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Лук крупно нарезать.
Лук, чеснок, мед и оливковое масло соединить и взбить блендером. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.
Мясо выложить в пакет для запекания и залить маринадом так, чтобы маринад покрывал всю поверхность.
Оставить мариноваться мясо на ночь. Запекать в течение 40–50 мин в предварительно разогретой до 180⁰С духовке. Затем пакет сверху разрезать, открыть мясо и запекать в духовке еще 15–20 мин.
Рекомендуем