На 6 порций

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • ром или коньяк — 2 ст. л.
  • растительное масло — для фритюра
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление

Муку просеять в чашу комбайна через частое сито с солью и разрыхлителем. Добавить желтки, сахар, сливки, соды, соль и ром (коньяк). Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать небольшими ромбами. В середине каждого сделать прорезь и продеть через нее один конец ромба.

В большой емкости хорошо нагреть растительное масло и небольшими порциями обжарить в нем получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца или сито, чтобы лишний жир впитался или стек. Приготовленному «хворосту» дать немного остыть и перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.

Шарики с джемом

Французский тарт с клюквой

Крендельки с корицей

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен