Loading...
Lisa.ru
26.04.2018

Хворост «Праздничный»

Lisa.ru
26.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления хрустящего угощения к сладкому столу.

Хворост «Праздничный»

На 6 порций

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • ром или коньяк - 2 ст. л.
  • растительное масло - для фритюра
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление

Муку просеять в чашу комбайна через частое сито с солью и разрыхлителем. Добавить желтки, сахар, сливки, соды, соль и ром (коньяк). Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать небольшими ромбами. В середине каждого сделать прорезь и продеть через нее один конец ромба.

В большой емкости хорошо нагреть растительное масло и небольшими порциями обжарить в нем получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца или сито, чтобы лишний жир впитался или стек. Приготовленному «хворосту» дать немного остыть и перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.

Шарики с джемом

Французский тарт с клюквой

Крендельки с корицей


Вас может заинтересовать