Хворост «Праздничный»

Рецепт приготовления хрустящего угощения к сладкому столу.

На 6 порций
Ингредиенты
- мука - 200 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- желтки - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- ром или коньяк - 2 ст. л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеять в чашу комбайна через частое сито с солью и разрыхлителем. Добавить желтки, сахар, сливки, соды, соль и ром (коньяк). Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать небольшими ромбами. В середине каждого сделать прорезь и продеть через нее один конец ромба.
В большой емкости хорошо нагреть растительное масло и небольшими порциями обжарить в нем получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца или сито, чтобы лишний жир впитался или стек. Приготовленному «хворосту» дать немного остыть и перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.