Lisa.ru
25.04.2018

Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

Отменный вкус, несомненная польза!

Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

Приготовление

  1. Вегетарианский бургер с морковью и свеклой

    Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

    На 4 порции:

    • 3 зубчика чеснока
    • 300 г натурального йогурта
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 200 г красной чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • 80 г панировочных сухарей
    • щепотка молотого кориандра
    • 2 яйца
    • 130 г сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 300 г моркови
    • 1 отварная свекла
    • 4 булочки для бургеров
    • 30 г шпината
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с йогуртом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Лук порубить. Чечевицу измельчить в блендере, добавить лук, петрушку, сухари, кориандр и яйца. Посолить, поперчить и перемешать. Сформовать плоские котлетки и обжарить с обеих сторон на половине сливочного масла.

    Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Слегка обжарить со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масла. Свеклу нарезать кружочками.

    Булочки для бургеров разрезать на половинки. Нижние части смазать небольшим количеством соуса, положить шпинат, морковь и свеклу. Затем — котлетку из чечевицы и снова соус. Накрыть верх-ними половинками.

    4 удивительных факта о пользе чечевицы

    Салат с куриным филе

    Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

    На 4 порции:

    • 120 г красной чечевицы
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 400 г куриного филе
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 г салата
    • 2 яблока
    • сок 1 апельсина
    • 2 ч. л. меда
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке, добавив в воду молотый кориандр. Дать хорошо остыть.

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать длинными ломтиками и обжарить со всех сторон на растительном масле.

    Салат вымыть, обсушить, затем нарвать или крупно нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть половиной апельсинового сока.

    Для соуса оставшийся сок взбить венчиком с медом и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Чечевицу, салаты, куриное филе и яблоки перемешать. Полить получившимся соусом.

    Чечевица с арахисом по-восточному

    Суп по-неаполитански

    Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • корень имбиря (3 см)
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 ст. л. томата-пасты
    • 1,5 л бульона
    • 300 г чечевицы
    • 50 г базилика и рукколы
    • 1 лайм
    • 50 г ядер миндаля
    • соль

    Приготовление:

    Лук, 1 зубчик чеснока и корень имбиря очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить подготовленные ингредиенты. Добавить томат-пасту и тушить 3 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить промытую чечевицу и варить 20 мин.

    Для соуса песто базилик и рукколу вымыть и обсушить. Поместить в миску. Добавить чеснок, сок и цедру лайма, миндаль и измельчить погружным блендером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить оставшееся оливковое масло. Посолить и перемешать.

    Из супа сделать с помощью блендера пюре. Разлить по тарелкам, в каждую добавить получившийся соус песто.

    Чечевица с рыбой и овощами

    Чечевичная запеканка

    Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

    На 4 порции:

    • 400 г красной чечевицы
    • 120 г твердого сыра
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 80 г панировочных сухарей
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке до готовности. Дать остыть.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Чечевицу размять вилкой и перемешать с сыром. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К чечевице добавить куркуму, чеснок и яйца. Тщательно перемешать вилкой.

    Муку соединить с 60 г панировочных сухарей. Добавить получившуюся смесь к чечевичной массе, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    Форму смазать растительным маслом и посыпать оставшимися сухарями. Выложить чечевичную массу и разровнять. Запекать 35 мин при 180°. На стол можно подать в теплом или холодном виде.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты