Loading...
Lisa.ru
14.07.2016

Мороженое с ананасами

Lisa.ru
14.07.2016
Loading...

Для кокосового соуса кокосовую стружку слегка подрумянить в сотейнике без масла. Влить 100 мл молока, ром и довести до кипения. Для крема яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить оставшееся молоко и при постоянном взбивании довести до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с плиты. Дать немного остыть. Белый шоколад растопить на горячей водяной […]

Ингредиенты

  • кокосовой стружки - 50 г
  • молока - 200 мл
  • рома - 2 ст. л.
  • желтков - 2 шт.
  • ванилина - щепотку
  • сахара - 3 ст. л.
  • белого шоколада - 100 г
  • жирных сливок - 150 мл
  • горького шоколада - 60 г
  • сливочного масла - 25 г
  • меда - 1 ст. л.
  • консервированных ананасов - 1 банка

Для кокосового соуса кокосовую стружку слегка подрумянить в сотейнике без масла. Влить 100 мл молока, ром и довести до кипения.

Для крема яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить оставшееся молоко и при постоянном взбивании довести до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с плиты. Дать немного остыть.

Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и соединить с 3 ст. л. сливок. Добавить к яичному крему, перемешать и убрать в холодильник. Оставшиеся сливки взбить, подмешать к охлажденному крему и убрать в морозильник на 5 ч. Массу периодически перемешивать.

Горький шоколад растопить вместе со сливочным маслом и медом. Ананасы разложить по креманкам, в каждую добавить по 2 шарика получившегося мороженого. Полить шоколадным и кокосовым соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен