Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет с яблоками

Бисквитный десерт с яблочно-кремовой начинкой составит тебе отличную компанию за чашкой кофе.

На 10 порций

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 130 г
  • мука — 100 г
  • порошок какао — 30 г
  • яблоки — 500 г
  • желатин — 10 г
  • мята — 1 веточка
  • коричневый сахар — 180 г
  • сок — 1 лайма
  • белый ром — 100 мл
  • сливки (жирность 33%) — 500 мл

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Желтки взбить миксером с сахаром. Муку просеять через сито на получившуюся массу. Белки взбить, добавить к мучной массе и тщательно перемешать.

Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 10 мин. Выложить вместе с бумагой на влажное полотенце и осторожно свернуть рулетом.
Яблоки нарезать кубиками. Желатин замочить. Сахар насыпать в небольшой ковшик, залить соком лайма и ром. Помешивая, растопить. Положить яблоки и варить 5 мин. Дать остыть.

Листочки мяты мелко нарезать. Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить и соединить с чуть остывшим желатином. Добавить яблоки (без сиропа), мяту и перемешать.

Получившийся крем распределить по остывшему бисквиту и свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 3 ч.

Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Рулетики с творогом

Рулет с джемом и миндалем

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен