Рулет с яблоками
Бисквитный десерт с яблочно-кремовой начинкой составит тебе отличную компанию за чашкой кофе.
На 10 порций
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 100 г
- порошок какао - 30 г
- яблоки - 500 г
- желатин - 10 г
- мята - 1 веточка
- коричневый сахар - 180 г
- сок - 1 лайма
- белый ром - 100 мл
- сливки (жирность 33%) - 500 мл
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Желтки взбить миксером с сахаром. Муку просеять через сито на получившуюся массу. Белки взбить, добавить к мучной массе и тщательно перемешать.
Тесто распределить по противню, выстланному пергаментом. Выпекать 10 мин. Выложить вместе с бумагой на влажное полотенце и осторожно свернуть рулетом.
Яблоки нарезать кубиками. Желатин замочить. Сахар насыпать в небольшой ковшик, залить соком лайма и ром. Помешивая, растопить. Положить яблоки и варить 5 мин. Дать остыть.
Листочки мяты мелко нарезать. Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить и соединить с чуть остывшим желатином. Добавить яблоки (без сиропа), мяту и перемешать.
Получившийся крем распределить по остывшему бисквиту и свернуть его рулетом. Убрать в холодильник на 3 ч.