Осетинский пирог
Подогревать кислое молоко нужно на очень маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая.
Приготовление
-
Ингредиенты
- кислое молоко — 200 мл
- дрожжи — 30 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 350–370 г
- соль — щепотка
- отварной картофель — 3 клубня
- адыгейский сыр — 300 г
- сметана — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Оставить на 30 мин.
Сливочное масло распустить на маленьком огне. Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью. Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.
Для начинки картофель натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1,5 см. В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15–20 мин при 200°. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале