Loading...
Lisa.Ru
10.05.2018

Осетинский пирог

Lisa.Ru
10.05.2018
Loading...

Подогревать кислое молоко нужно на очень маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая.

Осетинский пирог

Ингредиенты

  • кислое молоко - 200 мл
  • дрожжи - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 350–370 г
  • соль - щепотка
  • отварной картофель - 3 клубня
  • адыгейский сыр - 300 г
  • сметана -  150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Оставить на 30 мин.

Сливочное масло распустить на маленьком огне. Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью. Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.

Для начинки картофель натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1,5 см. В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15–20 мин при 200°. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.

Пирог с мясом

Пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с грушей


Рекомендуем