Осетинский пирог

Подогревать кислое молоко нужно на очень маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая.

Ингредиенты
- кислое молоко - 200 мл
- дрожжи - 30 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 350–370 г
- соль - щепотка
- отварной картофель - 3 клубня
- адыгейский сыр - 300 г
- сметана - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Оставить на 30 мин.
Сливочное масло распустить на маленьком огне. Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью. Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.
Для начинки картофель натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1,5 см. В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15–20 мин при 200°. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.