Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Осетинский пирог

Подогревать кислое молоко нужно на очень маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая.

Осетинский пирог

Ингредиенты

  • кислое молоко — 200 мл
  • дрожжи — 30 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 350−370 г
  • соль — щепотка
  • отварной картофель — 3 клубня
  • адыгейский сыр — 300 г
  • сметана — 150 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Оставить на 30 мин.

Сливочное масло распустить на маленьком огне. Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью. Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.

Для начинки картофель натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1,5 см. В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15−20 мин при 200°. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.

Пирог с мясом

Пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с грушей

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен