Loading...
19.05.2018
Нежные мини-багеты
19.05.2018
Loading...

Хрустящие багеты станут отличным дополнением к завтраку для всей семьи.

Ингредиенты
- мука - 350 г
- сыворотка - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- желток - 1 шт.
Приготовление
Смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую сыворотку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40–60 мин.
Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сформовать лепешку и скатать в рулетик. Получившиеся мини-багеты выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30–40 мин.
Каждый багет смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин в предварительно разогретой до 180°С.
Рекомендуем