Lisa.ru
21.05.2018

Ризотто с белым вином

Для приготовления итальянского блюда рис не требуется варить до полной готовности, достаточно уровня «аль денте».

Ризотто с белым вином

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • рис для ризотто — 350 г
    • сухое белое вино — 50 мл
    • зеленый горошек (свежего или замороженного) — 150 г
    • слив. масло — 50 г
    • луковица — 1 шт.
    • овощной бульон — 800 мл
    • сыр — 100 г
    • соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление

    Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, слегка обжарить. Всыпать промытый рис, хорошо все перемешать. Добавить в сотейник или кастрюлю вино и дать ему полностью выпариться.

    Затем положить зеленый горошек (если горошек мороженый, размораживать не нужно). Помешивая и постепенно подливая овощной бульон, готовить ризотто около 20–25 мин до кремовой консистенции и готовности риса «аль денте».

    В конце приготовления добавить тертый сыр, соль и перец, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

    Ризотто с лососем

    Ризотто по-милански

    Пикантное ризотто

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты