Ризотто с белым вином
Для приготовления итальянского блюда рис не требуется варить до полной готовности, достаточно уровня «аль денте».
Приготовление
-
Ингредиенты
- рис для ризотто — 350 г
- сухое белое вино — 50 мл
- зеленый горошек (свежего или замороженного) — 150 г
- слив. масло — 50 г
- луковица — 1 шт.
- овощной бульон — 800 мл
- сыр — 100 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, слегка обжарить. Всыпать промытый рис, хорошо все перемешать. Добавить в сотейник или кастрюлю вино и дать ему полностью выпариться.
Затем положить зеленый горошек (если горошек мороженый, размораживать не нужно). Помешивая и постепенно подливая овощной бульон, готовить ризотто около 20–25 мин до кремовой консистенции и готовности риса «аль денте».
В конце приготовления добавить тертый сыр, соль и перец, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале