Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Боксти

Рецепт приготовления традиционных ирландских картофельных блинчиков.

Боксти

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — для жаренья

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину отварить
и растолочь в пюре.

Сырой картофель с помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать.

Сырое пюре, вареное пюре, муку, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
Добавить в картофельную массу кефир, яйцо и вновь все тщательно перемешать.

Влить в массу растительное масло, опять хорошо перемешать и оставить на 10 мин.

Сковороду разогреть до температуры чуть ниже средней. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить боксти с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Пражские блинчики

Блинчики с перцем

Банановые блинчики с черникой и грецкими орехами

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен