Lisa.ru
18.05.2018

Говядина с зеленым соусом

Оригинальный рецепт приготовления всеми любимого мяса, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Говядина с зеленым соусом

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • мякоть говядины — 700 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 1/4 корня
    • лавровый лист — 2 шт.
    • горошины душистого перца — несколько
    • сушеная пряная зелень — 1 ст. л.
    • черемша — 150 г
    • сливки (жирность 20%) — 400 мл
    • белое сухое вино — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю. Лук с чесноком очистить и разрезать на половинки. Морковь и корень сельдерея очистить и тщательно вымыть.

    Подготовленные овощи положить к мясу в кастрюлю. Залить 1,5 л горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Положить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень и варить на маленьком огне, 1,5–2 ч.

    Для соуса черемшу вымыть, хорошо обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить сливки, белое сухое вино и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

    Готовую говядину вынуть шумовкой из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Мясо подать на стол вместе с получившимся соусом. Можно украсить зеленью.

    Говядина с овощами

    Говядина по-корейски

    Пряная говядина с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты