Говядина с зеленым соусом
Оригинальный рецепт приготовления всеми любимого мяса, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть говядины — 700 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1/4 корня
- лавровый лист — 2 шт.
- горошины душистого перца — несколько
- сушеная пряная зелень — 1 ст. л.
- черемша — 150 г
- сливки (жирность 20%) — 400 мл
- белое сухое вино — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю. Лук с чесноком очистить и разрезать на половинки. Морковь и корень сельдерея очистить и тщательно вымыть.
Подготовленные овощи положить к мясу в кастрюлю. Залить 1,5 л горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Положить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень и варить на маленьком огне, 1,5–2 ч.
Для соуса черемшу вымыть, хорошо обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить сливки, белое сухое вино и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую говядину вынуть шумовкой из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Мясо подать на стол вместе с получившимся соусом. Можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале