Lisa.ru
26.05.2018

Стейки с травами

Делимся рецептом приготовления сочной говядины с пряностями.

Стейки с травами

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • картофель — 500 г
    • красные луковицы — 4 шт.
    • цукини — 2 шт.
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • сушеная душица — 2 ч. л.
    • помидоры черри — 300 г
    • белый хлеб — 4 ломтика
    • тимьян, базилик и розмарин — по 1 веточке
    • чеснок — 1 зубчик
    • сливочное масло — 150 г
    • говяжьи стейки — 4 шт.
    • красное вино — 100 мл
    • бульон — 150 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Духовку нагреть до 180°. Картофель и лук очистить, нарезать дольками. Цукини нарезать кружочками.

    Подготовленные овощи перемешать с 3 ст. л. масла, сушеной душицей, солью и перцем по вкусу. Выложить в форму вместе с помидорами черри и запекать 30 мин.

    С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. С веточек зелени оборвать листочки и мелко их порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать с зеленью, раскрошенным мякишем хлеба и 75 г сливочного масла. Посолить и поперчить.

    Стейки обжарить в сковороде с обеих сторон на сливочном масле. Затем сверху выложить приготовленную массу и поместить стейки в форму для запекания. Влить красное вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 мин. На стол подать с приготовленными ранее овощами.

    4 рецепта как приготовить стейк дома

    Стейки с пряным маслом

    Стейк из индейки с яблоками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты