Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет с абрикосами

Рецепт приготовления десерта для всей семьи.

Рулет с абрикосами

На 8 порций:

Ингредиенты

  • консервированные абрикосы — 300 г
  • сок — 1 лимона
  • сахар — 100 г
  • желатин — 15 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • соль — щепотка
  • мука — 80 г
  • крахмал — 30 г

Приготовление:

Для начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Плоды переложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, сахар и сделать пюре. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5 мин.
Желатин замочить на 15 мин, добавить в горячее абрикосовое пюре и перемешать. Дать остыть.

Для теста яйца взбить с сахарной пудрой и солью до получения пышной массы. Муку просеять с крахмалом и быстро подмешать к яичной массе. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом, и выпекать 15 мин при 190°.

Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Затем рулет развернуть, покрыть абрикосовой начинкой и снова свернуть. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с яблоками

Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Рулетики с творогом

Фото: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен