Рулет с абрикосами

Рецепт приготовления десерта для всей семьи.

На 8 порций:
Ингредиенты
- консервированные абрикосы - 300 г
- сок - 1 лимона
- сахар - 100 г
- желатин - 15 г
- яйца - 4 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- соль - щепотка
- мука - 80 г
- крахмал - 30 г
Приготовление:
Для начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Плоды переложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, сахар и сделать пюре. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5 мин.
Желатин замочить на 15 мин, добавить в горячее абрикосовое пюре и перемешать. Дать остыть.
Для теста яйца взбить с сахарной пудрой и солью до получения пышной массы. Муку просеять с крахмалом и быстро подмешать к яичной массе. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом, и выпекать 15 мин при 190°.
Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Затем рулет развернуть, покрыть абрикосовой начинкой и снова свернуть. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.