Рулеты из индейки

Моцареллу можно заменить обычным сыром — твердым или полутвердым. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 2 стебля
- оливковое масло - 2 ст. л.
- базилик - 2 веточки
- консервированные помидоры - 200 г
- моцарелла - 100 г
- свежие овощи - для подачи
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить к луку, положить измельченные помидоры и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное филе индейки слегка посолить, сверху распределить немного овощной смеси. Уложить ломтики моцареллы. Свернуть рулетами и скрепить шпажками. Оставшиеся овощи поместить в форму. Сверху выложить рулетики и запекать 30 мин при 190°. Затем нарезать и подать на стол со свежими овощами. Овощную смесь, на которой запекалась птица, можно подать отдельно в качестве соуса.