Lisa.ru
10.06.2018

Ризотто с овощами

Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

Ризотто с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • маленькие кабачки — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • овощной бульон — 1 л
    • круглозерный рис — 250 г
    • замороженный зеленый горошек и кукуруза — по 100 г соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

    В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.

    Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.

    Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.

    Ризотто с лососем

    Ризотто по-милански

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты