Ризотто с овощами
Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маленькие кабачки — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 1 л
- круглозерный рис — 250 г
- замороженный зеленый горошек и кукуруза — по 100 г соль, молотый черный перец
Приготовление:
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.
Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале