Куриный бульон с манными клецками
Куриную грудку вымыть, морковь очистить. Куриное филе залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 45 мин. Положить морковь и варить еще 15 мин. Бульон процедить, филе отделить от кости и нарезать ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Для клецок 150 мл бульона довести до кипения, положить масло, посолить и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г ,
- манная крупа — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- Куриную грудку вымыть, морковь очистить. Куриное филе залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 45 мин. Положить морковь и варить еще 15 мин. Бульон процедить, филе отделить от кости и нарезать ломтиками. Морковь нарезать кружочками.
- Для клецок 150 мл бульона довести до кипения, положить масло, посолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. При постоянном помешивании варить 2 мин, снять с огня и дать немного остыть. Добавить яйцо, перемешать и сформовать клецки.
- Процеженный бульон снова довести до кипения, посолить по вкусу, опустить клецки и варить 5 мин. Куриное филе, кружочки моркови и клецки разложить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить веточками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале