Lisa.ru
16.06.2018

Цыпленок по-тоскански

Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда.

Цыпленок по-тоскански

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • молодой картофель — 10 шт.
    • цыпленое (1,8 кг) — 1 тушка
    • чеснок — 1 головка
    • тимьян — 1 пучок
    • шалфей — 12 листиков
    • лук — 3 шт.
    • белое сухое вино — 250 мл
    • оливк. масло — 5 ст. л.
    • лимон. сок — 4 ст. л.
    • оливки без косточек — 200 г
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление

    Цыпленка вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко птицы вложить пучок тимьяна и 6 листиков шалфея. Неочищенные картофель, лук и чеснок вымыть щеткой, посолить и поперчить. Цыпленка выложить в жаровню, полить смесью масла и лимонного сока. Овощи и оливки выложить вокруг, полить вином и посыпать листьями шалфея.

    Тушить в духовке под крышкой 40 мин при 200º и 10 мин без крышки.

    Цыпленок по-карибски

    Куриные ножки с морковью

    Цыпленок с рататуем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты