Цыпленок по-тоскански
Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- молодой картофель — 10 шт.
- цыпленое (1,8 кг) — 1 тушка
- чеснок — 1 головка
- тимьян — 1 пучок
- шалфей — 12 листиков
- лук — 3 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- оливк. масло — 5 ст. л.
- лимон. сок — 4 ст. л.
- оливки без косточек — 200 г
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Цыпленка вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко птицы вложить пучок тимьяна и 6 листиков шалфея. Неочищенные картофель, лук и чеснок вымыть щеткой, посолить и поперчить. Цыпленка выложить в жаровню, полить смесью масла и лимонного сока. Овощи и оливки выложить вокруг, полить вином и посыпать листьями шалфея.
Тушить в духовке под крышкой 40 мин при 200º и 10 мин без крышки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале