Loading...
07.07.2018
Ракушки с томатами
07.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинального блюда из макаронных изделий.

На 4 порции
Ингредиенты
- крупные макаронные изделия в виде «ракушек» - 12 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- шпинат - 70 г
- консервированные рубленые томаты - 600 г
- моцарелла - 250 г
- ветчина - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
«Ракушки» варить в подсоленной воде 7 мин. Выложить на дуршлаг и промыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Добавить 200 томатов, посолить поперчить и тушить 10 мин.
Получившейся начинкой нафаршировать «ракушки» и поместить их в форму. Сверху распределить нарезанную моцареллу и ветчину. В форму добавить оставшиеся томаты, посолить и поперчить. Запекать 20 мин при 180°.
Рекомендуем