Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ракушки с томатами

Рецепт приготовления оригинального блюда из макаронных изделий.

Ракушки с томатами

На 4 порции

Ингредиенты

  • крупные макаронные изделия в виде «ракушек» — 12 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • шпинат — 70 г
  • консервированные рубленые томаты — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

«Ракушки» варить в подсоленной воде 7 мин. Выложить на дуршлаг и промыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Добавить 200 томатов, посолить поперчить и тушить 10 мин.

Получившейся начинкой нафаршировать «ракушки» и поместить их в форму. Сверху распределить нарезанную моцареллу и ветчину. В форму добавить оставшиеся томаты, посолить и поперчить. Запекать 20 мин при 180°.

Паста с перцем чили

Паста с овощами

Творожная паста с овощами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен