Lisa.ru
23.12.2015

Цыпленок по-карибски

Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем […]

Цыпленок по-карибски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Апельсиновая цедра и сок — из 1 шт.
    • Лаймовая цедра и сок — из 1 шт.
    • мед — 1 ст.л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • корица — ½ ч.л.
    • натертый на терке корень имбиря — 1 ч.л.
    • мускатный орех — на кончике ножа
    • острый соус табаско — 1 ч.л.
    • куриная грудка — 4 филе
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • помидоры консервированные в собственном соку — 240 г
    • соль и молотый черный перец — по вкусу

    Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо. Так можно приготовить и рыбу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты