Цыпленок по-карибски

Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем […]

Ингредиенты
- Апельсиновая цедра и сок - из 1 шт.
- Лаймовая цедра и сок - из 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- корица - ½ ч.л.
- натертый на терке корень имбиря - 1 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
- острый соус табаско - 1 ч.л.
- куриная грудка - 4 филе
- растительное масло - 1 ст.л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 240 г
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо. Так можно приготовить и рыбу.