Тыквенно-яблочный суп-пюре

Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около […]

Ингредиенты
- нарезанная кубиками тыква 1,8 кг -
- крупные кисло - сладкие яблоки
- оливковое масло - ¼ чашки
- нарезанный свежий шалфей - 1 ст. л.
- куриный или овощной бульон - 6 чашек
- соль, перец - по вкусу
- нарезанные лесные орехи - 1/3 чашки
- масло лесного ореха - 2 ст. л.
Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около 6 минут. Сервировать, сбрызнув маслом лесного ореха и посыпав измельченными орехами.