Бефстроганов в апельсиновом соусе

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В […]

Ингредиенты
- филе нежирной говядины - 400 г
- замороженная стручковая фасоль - 200 г
- кунжут - 2 чайной ложки
- апельсиновый сок - 1/2 чашки
- соевый соус - 2 столовой ложки
- кунжутное масло - 1 столовая ложка
- крахмал - 1 чайная ложка
- апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
- нарезанные зеленые перья лука - 1/2 чашки
- натертый на терке свежий имбирь - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 чайная ложка
- сваренный коричневый рис - 2 чашки
- разделенные на дольки апельсины - 2 шт.
Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В сковородку влить апельсиновый соус и готовить до загустения, положить в соус мясо с овощами и тушить до готовности мяса. Сервировать с коричневым рисом, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.