Loading...
Lisa.Ru
11.07.2018

Шашлык с картофелем и помидорами

Lisa.Ru
11.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.

Шашлык с картофелем и помидорами

На 6 порций

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1 кг
  • лук - 4 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок - 4 апельсинов
  • бекон - 300 г
  • молодой мелкий картофель - 600 г
  • мелкие помидоры - 400 г
  • шампиньоны - 250 г
  • сладкий перец - 2 крупных стручка
  • растительное масло - 100 мл
  • листья салата - для подачи
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.

Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.

Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.

Шашлык из индейки с овощами

Шашлык на помидорном рассоле

Шашлык из индейки с перцем


Рекомендуем