Шашлык с картофелем и помидорами

Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.

На 6 порций
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- лук - 4 шт.
- корень имбиря - 3 см
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок - 4 апельсинов
- бекон - 300 г
- молодой мелкий картофель - 600 г
- мелкие помидоры - 400 г
- шампиньоны - 250 г
- сладкий перец - 2 крупных стручка
- растительное масло - 100 мл
- листья салата - для подачи
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.
Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.
Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.
Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.