Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Шашлык с картофелем и помидорами

Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.

Шашлык с картофелем и помидорами

На 6 порций

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • корень имбиря — 3 см
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок — 4 апельсинов
  • бекон — 300 г
  • молодой мелкий картофель — 600 г
  • мелкие помидоры — 400 г
  • шампиньоны — 250 г
  • сладкий перец — 2 крупных стручка
  • растительное масло — 100 мл
  • листья салата — для подачи
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.

Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.

Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.

Шашлык из индейки с овощами

Шашлык на помидорном рассоле

Шашлык из индейки с перцем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен