Кабачки с грибами и морковью
Рецепт приготовления овощной закуски с оригинальной подачей.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- шампиньоны — 300 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- небольшие кабачки или цукини — 4–5 шт.
- тертый сыр — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Сладкий перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить грибы перемешать и жарить 5 мин. Посолить и поперчить.
Кабачки разрезать на 3 части и удалить часть мякоти (у каждого цилиндра должно остаться донышко). Поместить получившиеся цилиндры на противень, выстланный бумагой для выпекания. Наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале