Lisa.ru
15.07.2018

Салат с орехами и луком

Рецепт приготовления сытного салата.

Салат с орехами и луком

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • очищенные грецкие орехи — 80 г
    • красные луковицы — 2 шт.
    • апельсиновый сок — 3 ст. л.
    • любой листовой салат — 250 г
    • сыр с голубой плесенью или фета — 200 г
    • белый винный уксус — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грецкие орехи, помешивая, слегка обжарить на сковороде без добавления масла до появления приятного аромата. Дать хорошо остыть.

    Луковицы очистить, затем разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. апельсинового сока и перемешать.

    Листовой салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Порвать и поместить в большую миску. Сыр или фету раскрошить.

    Для соуса оставшийся апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

    Листья салата, лук и грецкие орехи перемешать. Полить получившимся соусом, посыпать сыром или фетой. Салат оставить на 5 мин при комнатной температуре, затем подать на стол в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к жареному мясу.

    Салат с редисом и корнишонами

    Салат с куриным филе и ягодами

    Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты