Ростбиф с запеченными яблоками
Сочные ягоды и фрукты изумительно оттеняют вкус запеченного мяса.
Приготовление
-
На 4 персоны
Ингредиенты
- толстый край говядины одним куском — 1 кг
- растительное масло — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточки
- яблоки — 2 шт.
- любые ягоды — 200 г
- коричневый сахар — 4 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить его на лист плотной фольги, сверху поместить веточки тимьяна, завернуть и запекать 1 ч при 110º.
Яблоки вымыть и разрезать вдоль на половинки. Осторожно вырезать сердцевины с семенами. Половинки яблок уложить на противень, выстланный пергаментом.
Выбирайте крупные и твердые кисло-сладкие яблоки
Ягоды вымыть и почистить. Крупные разрезать на половинки или четвертинки. Распределить их по углублениям в яблоках, посыпать коричневым сахаром и запекать 15 мин при 180°.
Ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин в фольге. Затем ее удалить, мясо нарезать и подать на стол вместе с запеченными яблоками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале