Lisa.ru
17.07.2018

Ростбиф с запеченными яблоками

Сочные ягоды и фрукты изумительно оттеняют вкус запеченного мяса.

Ростбиф с запеченными яблоками

Приготовление

  1. На 4 персоны

    Ингредиенты

    • толстый край говядины одним куском — 1 кг
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • тимьян — 2 веточки
    • яблоки — 2 шт.
    • любые ягоды — 200 г
    • коричневый сахар — 4 ч. л.
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить его на лист плотной фольги, сверху поместить веточки тимьяна, завернуть и запекать 1 ч при 110º.

    Яблоки вымыть и разрезать вдоль на половинки. Осторожно вырезать сердцевины с семенами. Половинки яблок уложить на противень, выстланный пергаментом.

    Выбирайте крупные и твердые кисло-сладкие яблоки

    Ягоды вымыть и почистить. Крупные разрезать на половинки или четвертинки. Распределить их по углублениям в яблоках, посыпать коричневым сахаром и запекать 15 мин при 180°.

    Ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин в фольге. Затем ее удалить, мясо нарезать и подать на стол вместе с запеченными яблоками.

    Ростбиф с корочкой из горчицы

    Аппетитное жаркое: 3 рецепта

    Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты