Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожно-сырные палочки

Рецепт приготовления быстрой, хрустящей и невероятной аппетитной закуски.

Творожно-сырные палочки

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу

Приготовление

Творог, масло, майонез, соль и сахар растереть. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник 30 мин.

Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,4 см. На одну половину выложить половину тертого сыра. Тесто свернуть пополам так, чтобы сыр оказался внутри и снова раскатать тесто в прямоугольник, на половину теста выложить оставшуюся часть тертого сыра и свернуть пополам. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на полоски и выложить на выстланный противень.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20 мин при 200ºС.

Палочки с соусом

Сырно-луковые палочки

Хрустящие палочки из индейки

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен