Помидоры в желе
Рецепт приготовления пряной холодной закуски.
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоры — 800 г
- луковица — 1 шт.
- зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- желатин — 1 ст. л. с горкой
- Для маринада на 1 л воды: сахар — 2 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- уксус (9%) — 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.
Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.
Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.
Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.
Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов
Всем ли можно есть томаты: 4 уникальных свойства и советы по употреблению
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале