Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Десерт из черники

Рецепт приготовления холодного ягодного десерта.

Десерт из черники

На 4 порции

Ингредиенты

  • желатин — 20 г
  • черника — 450 г
  • сахар — 300 г
  • натуральный йогурт — 500 мл
  • ванилин — щепотка
  • свежие ягоды и листочки мяты — для украшения

Приготовление

Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Чернику перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить половину сахара и перемешать. Влить 2 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить в блендере и протереть через частое сито. Добавить половину желатина и перемешать. Дать остыть.

Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилином. Оставшийся желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в йогуртовую массу.

Черничную массу с желатином разлить по креманкам или бокалам (на ¼ высоты). Сверху осторожно, ложкой, выложить йогуртовую массу и убрать в холодильник на 1 час. Так повторить еще 2 раза.

Охлажденный десерт украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.

Десертный суп с черникой и малиной

Молочный десерт с клубникой

Десерт с малиной

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен