Десерт из черники

Рецепт приготовления холодного ягодного десерта.

На 4 порции
Ингредиенты
- желатин - 20 г
- черника - 450 г
- сахар - 300 г
- натуральный йогурт - 500 мл
- ванилин - щепотка
- свежие ягоды и листочки мяты - для украшения
Приготовление
Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Чернику перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить половину сахара и перемешать. Влить 2 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить в блендере и протереть через частое сито. Добавить половину желатина и перемешать. Дать остыть.
Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилином. Оставшийся желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в йогуртовую массу.
Черничную массу с желатином разлить по креманкам или бокалам (на 1/4 высоты). Сверху осторожно, ложкой, выложить йогуртовую массу и убрать в холодильник на 1 час. Так повторить еще 2 раза.
Охлажденный десерт украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.