Loading...
Lisa.Ru
04.08.2018

Десерт из черники

Lisa.Ru
04.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления холодного ягодного десерта.

Десерт из черники

На 4 порции

Ингредиенты

  • желатин - 20 г
  • черника - 450 г
  • сахар - 300 г
  • натуральный йогурт - 500 мл
  • ванилин - щепотка
  • свежие ягоды и листочки мяты - для украшения

Приготовление

Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Чернику перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить половину сахара и перемешать. Влить 2 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить в блендере и протереть через частое сито. Добавить половину желатина и перемешать. Дать остыть.

Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилином. Оставшийся желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в йогуртовую массу.

Черничную массу с желатином разлить по креманкам или бокалам (на 1/4 высоты). Сверху осторожно, ложкой, выложить йогуртовую массу и убрать в холодильник на 1 час. Так повторить еще 2 раза.

Охлажденный десерт украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.

Десертный суп с черникой и малиной

Молочный десерт с клубникой

Десерт с малиной


Рекомендуем