Цыплята в ягодном соусе

Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин. В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся […]

Ингредиенты
- цыпленок - 2 небольших
- сушеного майорана, базилика и душицы - по ½ ч. л.
- меда - 1 ч. л.
- белого сухого вина - 1 ст. л.
- лимонного сока - 1 ч. л.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- красного полусладкого вина - 200 мл
- крахмала - 1 ч. л.
- вишни без косточек - 200 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин.
В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся при жаренье. Затем тушки цыплят завернуть в фольгу и поместить в выключенную духовку.
Для соуса оставшуюся от жаренья жидкость перелить в небольшой сотейник, смешать с красным вином и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 5 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячую жидкость. Варить 3 мин, затем добавить вишню и варить до загустения. Готовых цыплят выложить на блюд и полить получившимся соусом.