Loading...
Lisa.ru
17.07.2016

Цыплята в ягодном соусе

Lisa.ru
17.07.2016
Loading...

Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин. В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся […]

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 небольших
  • сушеного майорана, базилика и душицы - по ½ ч. л.
  • меда - 1 ч. л.
  • белого сухого вина - 1 ст. л.
  • лимонного сока - 1 ч. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • красного полусладкого вина - 200 мл
  • крахмала - 1 ч. л.
  • вишни без косточек - 200 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 180º. Тушки цыплят вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и пряными травами. Мед смешать с белым вином и лимонным соком, обмазать этой смесью тушки цыплят и оставить на 15 мин.

В небольшую неглубокую форму влить оливковое масло, уложить тушки цыплят и поставить в духовку на 50 мин. Периодически поливать жидкостью, образующейся при жаренье. Затем тушки цыплят завернуть в фольгу и поместить в выключенную духовку.

Для соуса оставшуюся от жаренья жидкость перелить в небольшой сотейник, смешать с красным вином и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 5 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячую жидкость. Варить 3 мин, затем добавить вишню и варить до загустения. Готовых цыплят выложить на блюд и полить получившимся соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен