Loading...
Lisa.Ru
11.08.2018

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

Lisa.Ru
11.08.2018
Loading...

По-летнему яркие аппетитные блюда.

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

Бургеры с индейкой и сладким перцем

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

На 4 порции:

  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 1 ст. л. томата-пасты
  • 1 ч. л. соуса чили
  • щепотка сахара
  • 4 листочка салата
  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки
  • 12 шт. консервированной мини-кукурузы
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке до появления на кожице черных подпалин. Поместить их в плотный пакет и дать остыть. Затем стручки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.

Для соуса фасоль, томат-пасту, соус чили измельчить в блендере. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Листья салата вымыть и обсушить.

Филе индейки нарезать длинными ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на растительном масле до готовности.

Булочки разрезать на половинки. Нижние смазать частью приготовленного ранее соуса. Затем уложить сладкий перец, жареную индейку, ломтики сыра, кукурузу и покрыть соусом. Накрыть верхними половинками и подать на стол.

Индейка а-ля капрезе

Жаркое с томатами

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

На 4 порции:

  • 4 куриных филе
  • 100 г феты
  • 2 помидора
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г протертых томатов
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть, сделать продольный разрез так, чтобы получился глубокий кармашек. Фету нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и также нарезать ломтиками.

Куриное филе начинить фетой, помидорами и ветчиной. Отверстия скрепить зубочистками. Посолить и поперчить. Обжарить в большой сковороде на 2 ст. л. растительного масла со всех сторон.

Лук с чесноком очистить, порубить. Подрумянить на оставшемся масле в отдельной сковороде. Добавить протертые томаты, приправить сахаром, солью и перцем. Тушить 5 мин. Получившимся соусом залить жареное филе и тушить на маленьком огне 10–15 мин. Украсить по желанию.

Индейка с картофелем и манго

Шашлычок с фруктами

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

На 4 порции:

  • 350 г персиков
  • 100 г инжира
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 луковицы
  • 1 цукини
  • 700 г филе индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для соуса мякоть персиков и инжир нарезать кубиками. Поместить в небольшой ковшик, добавить вино, перец чили и сахар. Варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть.

Лук нарезать дольками, цукини — крупными ломтиками. Филе индейки вымыть и обсушить. Нарезать небольшими ломтиками и хорошо отбить.

Подготовленное филе индейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем свернуть рулетикам и нанизать на деревянные шпажки (предварительно замоченные в холодной воде), чередуя с луком и цукини.

Жарить на гриле до готовности (около 15 мин). На стол подать с приготовленным ранее фруктовым соусом.

Индейка с яблоками и паприкой

Филе по-китайски

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

На 4 порции:

  • по 1 ч. л. молотой паприки и порошка карри
  • по 2 ст. л. белого вина, соевого соуса, соуса чили и оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 манго
  • 400 мл кокосового молока

Приготовление:

Для маринада специи, вино, соевый соус и соус чили, сахар перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Куриное филе вымыть и обсушить. Перемешать с приготовленным маринадом и оставить на 1 ч.

Духовку нагреть до 190°. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин, периодически переворачивая.

Для соуса лук порубить, мякоть манго нарезать кубиками. Лук слегка подрумянить на масле. Добавить манго и жарить 5 мин. Влить кокосовое молоко, добавить маринад, оставшийся от куриного филе, и тушить 7 мин. Можно немного посолить. Подать на стол вместе с запеченной курицей.


Рекомендуем