Lisa.ru
11.08.2018

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

По-летнему яркие аппетитные блюда.

Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бургеры с индейкой и сладким перцем

    Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

    На 4 порции:

    • 2 стручка сладкого перца
    • 100 г консервированной красной фасоли
    • 1 ст. л. томата-пасты
    • 1 ч. л. соуса чили
    • щепотка сахара
    • 4 листочка салата
    • 500 г филе индейки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 булочки
    • 12 шт. консервированной мини-кукурузы
    • 4 ломтика полутвердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Сладкий перец запечь в духовке до появления на кожице черных подпалин. Поместить их в плотный пакет и дать остыть. Затем стручки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.

    Для соуса фасоль, томат-пасту, соус чили измельчить в блендере. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Листья салата вымыть и обсушить.

    Филе индейки нарезать длинными ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на растительном масле до готовности.

    Булочки разрезать на половинки. Нижние смазать частью приготовленного ранее соуса. Затем уложить сладкий перец, жареную индейку, ломтики сыра, кукурузу и покрыть соусом. Накрыть верхними половинками и подать на стол.

    Индейка а-ля капрезе

    Жаркое с томатами

    Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

    На 4 порции:

    • 4 куриных филе
    • 100 г феты
    • 2 помидора
    • 4 ломтика ветчины
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 400 г протертых томатов
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, сделать продольный разрез так, чтобы получился глубокий кармашек. Фету нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и также нарезать ломтиками.

    Куриное филе начинить фетой, помидорами и ветчиной. Отверстия скрепить зубочистками. Посолить и поперчить. Обжарить в большой сковороде на 2 ст. л. растительного масла со всех сторон.

    Лук с чесноком очистить, порубить. Подрумянить на оставшемся масле в отдельной сковороде. Добавить протертые томаты, приправить сахаром, солью и перцем. Тушить 5 мин. Получившимся соусом залить жареное филе и тушить на маленьком огне 10–15 мин. Украсить по желанию.

    Индейка с картофелем и манго

    Шашлычок с фруктами

    Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

    На 4 порции:

    • 350 г персиков
    • 100 г инжира
    • 150 мл белого вина
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 луковицы
    • 1 цукини
    • 700 г филе индейки
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 веточки тимьяна
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Для соуса мякоть персиков и инжир нарезать кубиками. Поместить в небольшой ковшик, добавить вино, перец чили и сахар. Варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть.

    Лук нарезать дольками, цукини — крупными ломтиками. Филе индейки вымыть и обсушить. Нарезать небольшими ломтиками и хорошо отбить.

    Подготовленное филе индейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем свернуть рулетикам и нанизать на деревянные шпажки (предварительно замоченные в холодной воде), чередуя с луком и цукини.

    Жарить на гриле до готовности (около 15 мин). На стол подать с приготовленным ранее фруктовым соусом.

    Индейка с яблоками и паприкой

    Филе по-китайски

    Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день

    На 4 порции:

    • по 1 ч. л. молотой паприки и порошка карри
    • по 2 ст. л. белого вина, соевого соуса, соуса чили и оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 куриных филе
    • 1 луковица
    • 1 манго
    • 400 мл кокосового молока

    Приготовление:

    Для маринада специи, вино, соевый соус и соус чили, сахар перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Куриное филе вымыть и обсушить. Перемешать с приготовленным маринадом и оставить на 1 ч.

    Духовку нагреть до 190°. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин, периодически переворачивая.

    Для соуса лук порубить, мякоть манго нарезать кубиками. Лук слегка подрумянить на масле. Добавить манго и жарить 5 мин. Влить кокосовое молоко, добавить маринад, оставшийся от куриного филе, и тушить 7 мин. Можно немного посолить. Подать на стол вместе с запеченной курицей.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты