Рулетики из свинины

Рецепт приготовления мясной закуски.

На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть свинины - 800 г
- корень имбиря - кусочек (3 см)
- петрушка - 2 веточки
- тертая цедра лимона - 1 ч. л.
- крупная луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 4 ст. л.
- измельченные грецкие орехи - 2 ст. л.
- абрикосы - 6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными ломтиками и каждый хорошо отбить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить, затем перемешать с имбирем и лимонной цедрой. Получившейся смесью натереть ломтики мяса.
Лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. К жареным овощами добавить грецкие орехи. Держать на огне 5 мин, периодически помешивая.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Ломтики мяса посолить и поперчить. Лук с чесноком и орехами, а также абрикосы распределить по ломтикам мяса и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками и обжарить на оставшемся масле до готовности.