На 4 порции

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 800 г
  • корень имбиря — кусочек (3 см)
  • петрушка — 2 веточки
  • тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • крупная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • абрикосы — 6 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными ломтиками и каждый хорошо отбить.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить, затем перемешать с имбирем и лимонной цедрой. Получившейся смесью натереть ломтики мяса.

Лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. К жареным овощами добавить грецкие орехи. Держать на огне 5 мин, периодически помешивая.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Ломтики мяса посолить и поперчить. Лук с чесноком и орехами, а также абрикосы распределить по ломтикам мяса и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками и обжарить на оставшемся масле до готовности.

Рулетики из колбасок в тесте

Рулетики из лосося на овощах

Рулетики из ветчины с творогом

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен