Loading...
Lisa.ru
25.05.2016

Мороженое из киви

Lisa.ru
25.05.2016
Loading...

Яичные желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить их в приготовленную ранее желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Киви и банан […]

Фото: В.Билунова
Фото: В.Билунова

Ингредиенты

  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки 33% жирности - 250 мл
  • крупные киви - 2 шт.
  • средний банан - 1 шт.
  • листочки мяты - для украшения

Яичные желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить их в приготовленную ранее желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Киви и банан очистить, поместить в чашу блендера и измельчить. Получившееся фруктовое пюре подмешать к остывшему яично-сливочному крему и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать, перемешать ложкой или большой вилкой и через 10 минут взбить миксером до получения пышной воздушной массы. Снова убрать в морозилку не менее чем на 6 часов. После выложить в креманки, украсить и подавать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен