Ягодное желе с маскарпоне
Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Смесь различных ягод — 300 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 1 ч.л.
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Жирные сливки — 300 мл
- Свежие ягоды и стружка белого шоколада — для украшения
Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале