Суп-гуляш

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем влить […]

Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Луковицы - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сладкий перец - 2 стручка
- Перец чили - 1 стручок
- Картофель - 4 клубня
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотая паприка - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Зеленый лук - несколько стрелок
- Соль - по вкусу
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Стручки перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем влить воды так, чтобы она покрыла овощи на 3 см, варить на маленьком огне 20 минут.
Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить, добавить к помидорам и сделать пюре. Добавить молотую паприку. Получившееся томатное пюре добавить в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать тмином и варить еще 10 минут. В каждую тарелку с супом положить зеленый лук и подать на стол.