Домашний томатный кетчуп
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 2 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1/2 стручка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотая корица — щепотка
- Душистый перец — 6 горошин
- Гвоздика — 2 бутона
- Кинза — 4 веточки
- Соль, сахар — по вкусу
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 минут. Мешочек удалить, готовый домашний кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале