Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

Простые рецепты популярных блюд.

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

Запеченная курица с копчеными колбасками (Испания)

На 4 порции:

  • 4 помидора
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 копченые колбаски (150 г)
  • 150 мл бульона
  • 4 куриных голени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Копченые колбаски нарезать кружочками.

Духовку нагреть до 180°. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду и сбрызнуть бульоном.

Голени обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму на овощи, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Запекать 45 мин.

Листочки петрушки оборвать и мелко нарезать. Посыпать ими готовое блюдо.

3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче

Лепешки с рыбой (Бразилия)

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

На 4 порции:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 250 г помидоров
  • 8 тонких лепешек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Зеленый лук вымыть, затем нарезать колечками. Половину отложить. Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Лепешки смазать оливковым маслом. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной терке и распределить по половине лепешек. Посыпать зеленым луком и уложить рыбу. Накрыть оставшимися лепешками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Лепешки подать на стол с приготовленным ранее салатом из кукурузы.

Салат с чечевицей и сладким перцем

Шарики с кускусом (Марокко)

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

На 4 порции:

  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка кинзы
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотых восточных специй
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 250 г кускуса
  • 1 стручок перца чили
  • 80 г черных оливок без косточек
  • 150 г консервированного нута
  • соль

Приготовление:

Луковицу и чеснок, порубить, кинзу мелко нарезать. Мясо соединить с подготовленными ингредиентами, яйцом, специями и солью по вкусу. Тщательно перемешать.

Из получившейся мясной смеси сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 3 ст. л. растительного масла.

Кускус отварить по инструкции на упаковке. Вторую луковицу и перец чили мелко порубить. Овощи подрумянить на оставшемся масле.

Добавить оливки, нут, перемешать и жарить на маленьком огне 7 мин. Подмешать
кускус. Сверху выложить мясные шарики и держать на огне под крышкой еще 3 мин.

Десерт с шампанским

«Фиш&Чипс» (Англия)

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. бульона
  • 2 веточки мяты
  • растительное масло для жаренья
  • 800 г замороженного картофеля фри
  • 100 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • 75 г крахмала
  • 2 яйца
  • 600 г филе трески
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук порубить. В сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить горошек, влить бульон, 100 мл воды и варить 5 мин. Посолить и поперчить.

Мяту нарезать и добавить в сотейник с горошком и луком. Прогреть в течение 2 мин, затем измельчить блендером.

Картофель обжарить порциями во фритюре и выложить на бумажные полотенца.

Муку смешать с содой и крахмалом. Рыбу нарезать ломтиками. Обмакнуть их в яйца и обвалять в мучной смеси. Повторить эти действия и затем обжарить рыбу во фритюре. На стол подать с картофелем и пюре из горошка.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен