Луковое варенье
Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин. Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Луковицы среднего размера — 7 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 600 г
- Белое сухое вино — 3 ст. л.
- Уксус 5% — 1 ч. л.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин.
Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале