Loading...
Lisa.ru
20.08.2016

Щи с фасолью

Lisa.ru
20.08.2016
Loading...

Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и залить небольшим количеством бульона. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с перцем и жарить, помешивая, […]

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 600 г
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец - 1 стручок
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и залить небольшим количеством бульона.

Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с перцем и жарить, помешивая, 5 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить капусту в сотейник к овощам вместе с томатной пастой, влить 200 мл бульона и тушить на маленьком огне 30 минут. Бульон снова довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 15 минут. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить и варить 10 мин. Огонь выключить, кастрюлю со щами оставить на плите на 10 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения. Щи разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен