Запеканка с грибами

Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить. Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут. В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки. […]

Ингредиенты
- Лесные грибы - 400 г
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кабачки - 3 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 100 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.
Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут.
В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки.
Духовку нагреть до 180°. В форму выложить слоями кабачки и грибы, смазывая каждый приготовленным соусом. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.