Loading...
Lisa.ru
03.06.2016

Запеканка с грибами

Lisa.ru
03.06.2016
Loading...

Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить. Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут. В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки. […]

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 400 г
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.

Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут.

В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки.

Духовку нагреть до 180°. В форму выложить слоями кабачки и грибы, смазывая каждый приготовленным соусом. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен