Суп из лисичек

Грибы перебрать, почистить, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы и жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить 3 минуты. Картофель […]

Ингредиенты
- Лисички или белые грибы - 700 г
- Крупная луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Замороженный зеленый горошек - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Картофель - 6 клубней
- Петрушка - 4 веточки
- Сметана - 100 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы перебрать, почистить, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы и жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить после повторного закипания 10 минут. В кастрюлю добавить зеленый горошек и варить 5 минут. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и сметану.