Запеченные кабачки с грибами

Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить. Кабачки вымыть, разрезать […]

Ингредиенты
- Лесные грибы - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Красный перец - 1 стручок
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Петрушка - 4 веточки
- Кабачки - 1 кг
- Тертый сыр - 150 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить.
Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные — на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 мин при 180 градусах.