Loading...
Lisa.Ru
02.09.2016

Суп из баранины с яблоками и айвой

Lisa.Ru
02.09.2016
Loading...

Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить. Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить […]

Суп из баранины с яблоками и айвой

Ингредиенты

  • баранины на косточке - 600 г
  • луковиц - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофеля - 500 г
  • муки - 1 ст. л.
  • сливочного масла - 50 г
  • айвы - 1 шт.
  • яблок - 2 шт.
  • петрушки - 4 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить.

Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить кусочки мяса и жарить 3 мин. Посыпать мукой, перемешать, жарить 3 мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Айву и яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить, положить картофель и варить 10 мин. Добавить лук с морковью и мясом, яблоки и айву и варить на маленьком огне 10 мин.

Посолить и поперчить. Веточки петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.


Рекомендуем